baner futbol lacancha

Dorados de Sinaloa se ahogó en su Pecera ante Mineros de Querétaro

BUENA CONDUCE BALONCULIACÁN, Sin., 24 de abril de 2024.- Los Mineros de Querétaro ahogaron a los Dorados de Sinaloa en su propia pecera del Humaya en el juego de ida de los octavos de final de la Liga de Tercera División para los equipos filiales.

El marcador fue de 4-1 para los Mineros que desplegaron un buen futbol con el control de la media cancha, la velocidad de sus delanteros y la efectividad de su goleador, el capitán Esteban Mendoza que marcó un triplete.

En cambio, los peces mostraron cierta inexperiencia en algunos elementos que jugaban por primera vez una liguilla; cometieron errores defensivos y al final se desesperaron por la angustia de verse abajo en el marcador y por tratar de descontarlo.

Solamente 20 minutos aguantaron los Dorados las acometidas de Querétaro, pues a los 21 minutos cayó el primer gol minero BUENA DIEGO RIVERA ANTE QROJPGpor conducto de Esteban Mendoza; un pase largo casi desde media cancha llega a Mendoza que gana las espaldas a los defensores acuáticos que marcaban en línea. Mendoza ingresa al área grande y ante la duda del portero Javier Alonso Medina Aguirre (#161), bombea el balón para anidarlo en las redes.

Dorados no controlaba la media cancha, sus delanteros no recibían balones a modo para crear peligro ante la meta minera.

Así, al minuto 39 los visitantes marcaron su segundo gol. Gael Camacho recibe el balón casi en tres cuartos de cancha. No lo marcan a presión, de tal manera que avanza unos metros, dispara con fuerza, el balón va a ras del césped y entra pegado al poste derecho de la portería de Alonso Medina.

BUENA CLARA DOSParecía que se iban al descanso, pero sobre el minuto 45, Diego Uriarte Rivera (#180) roba un balón al defensa minero en las afueras del área grande, encarrila y manda pase lateral a Diego Rivera Portugal (#173), quien solo empuja la redonda a las redes para el 1-2

Se esperaba una reacción más ofensiva de Dorados en el segundo tiempo, pero apenas a los seis minutos del reinicio, Esteban Mendoza marca su segundo en su cuenta personal y tercero para Mineros. Recibe el balón en límite del área grande enfrenta a dos defensores dorados, pero dispara de zurda y vence otra vez a Javier Alonso.

Los peces se ven descontrolados, el director técnico, Sergio “Bachi” Quiroz realiza modificaciones, pero no fructifican, se siguen perdiendo balones en media cancha ya delantera se nota infructuosa.

BUENA ALDIERI ANTE QROJPGSobre el minuto 70 de tiempo corrido, cae el cuarto tanto para Mineros. Y es precisamente el goleador y capitán Esteban Mendoza, quien recibe el balón, sin marca en tres cuartos de cancha, hay dos defensores acuáticos, pero ninguno llega a interceptar a Mendoza, quien elude a uno y ante la salida de Javier Alonso cuaja el triplete y el marcador final de 4-1 para Mineros de Querétaro.

Dificil la aduana para Dorados de Sinaloa el próximo sábado en el juego de vuelta de los octavos de final de la Liga de Tercera Division para los equipos filiales sin derecho al ascenso.

Dorados tendría que meter cuatro goles y no recibir ninguno.

BUENA PASE A DIEGOBUENISIMA DIEGO GOLBUENISIMA CUATROBUERNA DOR ARO 2POREROS Y DEENSA EN BOLABUENISIMA URIARTE POR LA BANDAANGELBUENISIMA PORTADA ANTE QROJPGBUENISIMA DOSCaptns Dor QroJPGIMG 5068Dor completo ante QroJPG